Entre finesse Et raffinement

Une cuvée
Une émotion...

Soyez certain de trouver le Champagne qui saura vous séduire parmi nos 8 cuvées assemblées grâce aux vins produits exclusivement sur nos vignes et vieillis dans nos caves.

Champagne Brut

Assemblage :

Assemblage des trois cépages champenois, Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier, il possède une belle effervescence.

Aspect :

Sa couleur est l'or jaune pâle.

Dégustation :

Vin vif et léger, son nez est puissant sur des notes de fruits confits (pêche/abricot) avec une touche florale.
La bouche est ample, ronde et bien structurée, avec des notes de fruits secs et une finale ample et vive.
Il peut être servi en apéritif.

Champagne Demi-sec

Assemblage :

Les trois cépages champenois, Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier, composent ce champagne.

Aspect :

L'oeil est or pâle.

Dégustation :

Le nez est puissant et complexe, où l'on retrouve les fleurs séchées accompagnées de notes végétales.
Sa bouche très ample et très riche avec beaucoup de gras se révèle en finale incisive, en opposition avec le coeur de bouche.
Vin de dessert par excellence.

Champagne Extra Brut

Assemblage :

Assemblé comme le Brut réserve, de Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier, il est peu dosé et vieilli de longs mois dans nos caves.

Aspect :

Bel oeil or jaune pâle.

Dégustation :

Il révèle un nez discret de notes florales et de végétaux secs (tilleul) et une pointe de pâtisserie.
La bouche se révèle franche et vive avec une forte structure sur des notes de fruits secs (abricot), et une finale de forte persistance ainsi qu'une belle incisivité.
A servir en entrée sur des plats de type "poisson grillé".

Champagne Brut Réserve

Assemblage :

Assemblé comme le Brut, de Pinot noir, Chardonnay et Pinot Meunier, il est vieilli de longs mois dans nos caves.

Aspect :

Sa couleur est l'or jaune.

Dégustation :

Il possède un nez fin et subtil de dominante florale (jonquille, iris) avec une touche végétale.
Bonne souplesse en bouche marquée par un duo fruité/floral. L'ensemble est élégant, sans être lourd ni puissant, mais tout en rondeur.
C'est un vin de repas qui accompagnera parfaitement les viandes blanches et les poissons grillés.

Champagne Brut rosé

Assemblage :

C'est un rosé d'assemblage de Pinot noir vinifié en rouge avec du Chardonnay et du Pinot Meunier.

Aspect :

Sa robe est de couleur cerise, rose orangé.

Dégustation :

Son nez puissant et bien typé, sur des notes de fruits à l'eau de vie (griotte, mûre et pruneau), caractérise ce rosé à pleine maturité.
Une bouche ample et charnue, traduisant bien l'esprit du nez puissant, bien équilibrée, croque les fruits noirs confits et laisse la place à une finale persistante et fruitée.
A servir sur le dessert.

Champagne Brut Blanc de Blancs

Assemblage :

Ce Champagne provient exclusivement du cépage Chardonnay et a séjourné de longs mois dans nos caves.

Aspect :

Typique du Chardonnay, son oeil est or pâle avec des reflets verts.

Dégustation :

Son nez est élégant et fin sur des notes minérales (silex) et de fleurs suaves.
Sa bouche se révèle d'une grande légèreté sur des arômes floraux et d'agrumes, bonne structure et grande finesse, finale incisive sur des zestes d'agrumes.
Idéal pour l'apéritif, ce vin accompagnera également les crustacés et fruits de mer.

Champagne Brut Prestige

Assemblage :

Cette cuvée "Prestige" est composée de 50% de Pinot noir et 50% de Chardonnay.

Aspect :

Il possède une belle couleur or jaune.

Dégustation :

La richesse et la complexité de son nez s'expriment sur des notes de fruits blancs (pêche au sirop) avec une pointe briochée et épicée (girofle).
La bouche riche et puissante, de belle structure où l'on retrouve les épices les fruits secs est bien équilibrée avec une finale riche et ample.
A servir en coeur de repas.

Apéritif Ratafia

Assemblage :

C'est un assemblage de jus de raisins frais et d'alcool provenant de la distillation de vin de Champagne.
Le ratafia est l'apéritif typique du vigneron.

Aspect :

Il possède une belle couleur ambrée.

Dégustation :

Son nez est puissant, aux arômes de pruneaux et de fruits rouges confits.
Sa bouche est ample et charnue.
A servir en apéritif accompagné de foie gras, de fromages à pâte persillée ou d'un dessert au chocolat.

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