La famille Brixon Coquillard

Depuis plus de 90 ans, la Maison Brixon Coquillard élabore des champagnes raffinés et élégants dans le respect de ses valeurs familiales, de la nature et des hommes.

Une passion familiale depuis 1932

Né en 1900 dans une famille de vignerons, Georges Coquillard a 20 ans lorsqu'il décide de se constituer un vignoble en greffant lui-même ses plants et de produire ses propres vins.

Son épouse Lucie lui fut d'un grand secours lors des nombreuses périodes difficiles de cette aventure.

Avec l'effervescence des années 1920, le mariage des "Années folles" et le pétillement divin du Champagne était pour lui une évidence.

C'est dix ans plus tard, en 1932, qu'il vendait ses premières bouteilles. Le Champagne Georges Coquillard était né.

Tradition, Qualité des vins et Respect du travail

À la fin des années 1960, sa fille Hélène et son gendre Gabriel Brixon allaient lui succéder et donner un nouvel élan à l'exploitation familiale.

Alain rejoint ses parents au sein de l'exploitation dans les années 1980 perpétuant ainsi le savoir-faire familial acquis au fil des générations.

Aujourd'hui encore, Alain et son épouse Elizabeth poursuivent l'oeuvre entreprise avec le même esprit et le respect des valeurs familiales :

Tradition, Qualité des vins et Respect des hommes et de la nature.

Nous sommes vignerons récoltants-manipulants (RM)

Cela signifie que nos Champagnes sont élaborés à partir de raisins provenant exclusivement de nos vignes, pressés, vinifiés, mis en bouteilles à la propriété et vieillis dans nos caves.

De qualité constante et de style reconnu, vous êtes assurés de retrouver année après année le Champagne qui vous a plu.

Agir pour l'environnement

Le respect des hommes et de la nature fait partie des valeurs de notre Maison familiale.

C'est pourquoi nous nous sommes engagés depuis plusieurs années dans des pratiques qui limitent notre impact sur l'environnement et favorisent la biodiversité au coeur de notre vignoble.

  • enherbement naturel des sols,
  • lutte raisonnée contre les nuisibles,
  • taille rigoureuse de la vigne,
  • traitement raisonné et justifié de la vigne
  • recyclage des sous-produits (marc, lies, eaux de lavage...) dans des filières spécialisées
  • etc.

Ces actions menées au quotidien ont permis à notre exploitation d'être certifiée "Haute Valeur Environnementale".

Pour accéder à notre site, vous certifiez être majeur(e) et avoir connaissance de la règlementation en vigueur dans votre pays relative à l'information sur les boissons alcoolisées diffusée sur Internet.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Maison fondée en 1932